Бюст на все времена - пластика, подтяжка груди, коррекция формы груди, в том числе после грудного вскармливания, уменьшение груди



Пять лет назад я родила дочку, кормила ее до 8 месяцев. До беременности моя грудь была очень маленького размера, я даже комплексовала по этому поводу. Думала, после родов что-то изменится в лучшую сторону. К сожалению, надежды не оправдались, мой бюст только вытянулся и сплющился. И теперь я комплексую еще больше, подумываю о пластической операции. Что это за операция, не опасно ли такое хирургическое вмешательство?
Наталья Мохова, Пенза

Женщины редко довольны своей внешностью, особенно размером и формой бюста. Зачастую небольшие деформации, появившиеся после окончания кормления грудью, или особенности развития молочной железы они принимают за серьезный дефект, нарушающий гармонию. И женщин можно понять: сейчас мода предлагает супероткрытые кофточки и купальники, спортивные майки и платья в обтяжку, и все недостатки фигуры – как на ладони. Даже если вы не любительница обтягиваться футболками с лайкрой, все равно хочется быть всегда уверенной в том, что ты – лучшая, и надевать тот купальный костюм, который нравится, а не тот, который поможет что-то скрыть.

К счастью, пластическая хирургия достигла сейчас невероятных высот, и женщины получили настоящий подарок – маммопластику, которая дает возможность без ущерба для здоровья поправить форму груди. С помощью силиконовых имплантатов, установленных под молочной железой, грудь возвращает свою форму или приобретает новую по вкусу ее обладательницы.
Протезы молочных желез используются уже больше 40 лет, и в настоящее время в мире около 2 миллионов женщин имеют вживленные импланты.
Материалы, из которых делаются импланты, постоянно совершенствуются. Сейчас самым лучшим считаются протезы из силикона, который давно используется в хирургической практике: зонды, катетеры, перчатки и повязки для ран – все это силикон. Существует много видов силиконовых имплантов. Лучшие из них имеют наружную трехслойную оболочку из силикона, внутри которой находится гель или физиологический раствор. Наблюдения показывают, что силиконовый гель больше похож на мягкие ткани молочной железы.

Напоминаем о том, что использование безоболочечных гелей для улучшения формы груди запрещено, и не советуем вам рисковать своим здоровьем и красотой, соглашаясь на сомнительную манипуляцию!
Поверхность протезов последнего поколения делается текстурированной, шероховатой, что помогает избежать осложнений в виде образования плотной капсулы вокруг
импланта. Однако образование такой капсулы зависит не только от поверхности протеза, поэтому в практике используются протезы и с гладкой оболочкой. Форма их самая разнообразная: круглая, каплевидная, анатомическая – вместе с врачом женщина решает, какой протез наиболее подходящий.
Операция маммопластики проходит под общим обезболиванием. Хирург делает разрез вокруг соска, или под мышкой, или в складке под грудью, и устанавливает имплант. Лучший эффект получается в том случае, если имплант располагается под грудной мышцей. После операции остается рубец, который со временем белеет и становится не слишком заметным.
Процесс приживления протеза длится 3 месяца, за это время образуется естественная капсула, и в течение этого времени нужно особенно беречь свой новый бюст.

Многолетние исследования показывают, что импланты не провоцируют онкологические и другие заболевания молочной железы. Имплант не мешает обследованиям груди, включая рентгенологическое и ультразвуковое.
Все импланты проходят тесты на безопасность, это подтверждается документами, которые прилагаются к каждому протезу. Гарантия на имплант – 8 лет. В принципе правильно установленный имплант может стоять сколько угодно, не вызывая никакого дискомфорта и не требуя замены. Прочность современных протезов такова, что целостность оболочки не нарушается, даже если по нему проедет автомобиль. Имплант боится только иглы, поэтому при обследованиях нужно сообщить врачу о наличии протеза.
Маммопластика – одна из самых популярных косметических операций в мире. Женщины уже оценили ее результаты, и теперь уверены в том, что у них есть шансы выглядеть привлекательно в любом возрасте и в любом облачении. И даже без последнего!

 
 
      © Студия Эстетической Медицины 2007, увеличение груди