Чем соблазняют бразильянки?! Общие вопросы хирургической коррекции ягодиц. Пластика ягодиц и голеней.



У меня от природы плоские ягодицы, и это особенно заметно летом на пляже, когда я надеваю купальник. Чего только я не пыталась делать: и специально поправлялась, и накачивала мышцы на тренажерах, но все безрезультатно. А так хочется иметь круглую попку! Слышала, что сейчас делают операции по изменению формы ягодиц. Эффективно ли это и насколько опасно?

Филейная часть Дженнифер Лопес не дает покоя не только мужчинам, но и женщинам. В моде бразильский тип красоты: круглые подтянутые ягодицы и упругие икры. Латиноамериканские танцы, которым учатся девушки с детства, способствуют развитию именно этих частей женского тела. Посмотрите на бразильянок во время карнавала! Не первой молодости дамочки в перьях выглядят потрясающе, даже когда камера вплотную приближается к «проблемным зонам». Вот что значит самба и румба с пеленок, но главное – мама с папой бразильцы! Ну а в нашей полосе такие танцы танцуют редко, поэтому, к сожалению, плоские попы и вдобавок тонкие голени – явление обычное. Особенно заметно эти недостатки проявляются с возрастом, когда мышечная масса начинает постепенно уменьшаться, и брюки в обтяжку уже хочется сменить на фасон Марлен Дитрих.

Проблема в том, что именно эти мышцы наиболее трудно поддаются накачиванию. Можно месяцами проводить время на тренажерах, но ягодицы не станут объемнее – вы только придадите им сухость и рельефность. Что само по себе неплохо, но явно недостаточно для бразильской красоты. И кроме того, форма ягодиц и голеней определяется вашим генотипом.
В этом случае на помощь приходит пластическая хирургия. Изобретены и широко применяются имплантаты для ягодиц и голеней, изготовленные по принципу имплантатов для молочных желез. Эти протезы, наполненные силиконом, бывают самых различных форм, подходящих именно к вашей фигуре.
Операция пластики ягодиц непростая, но хорошо отработанная в серьезных косметологических клиниках. Напоминаем вам, что отдавать свое здоровье и красоту можно только в руки опытного хирурга, проводящего операции регулярно, знающего все тонкости этой манипуляции!
Операция проводится под общим наркозом в течение 2-3 часов. Через разрез длиной 3-4 сантиметра в межъягодичной складке около копчика хирург выделяет мышцу, под первый ее слой и устанавливается имплантат. На разрез накладывается косметический шов, впоследствии почти незаметный. В течение 3 дней после операции придется находиться в клинике под наблюдением врача.
Аналогичным образом вживляется протез под икроножную мышцу.

В процессе приживления протезов нужно носить специальное компрессионное белье, примерно через три месяца имплантат полностью фиксируется. Следует соблюдать простые ограничения: нельзя делать определенные физические упражнения, например, прыжки, посещать баню. Но эти ограничения полностью снимаются после фиксации имплантатов, и ваш привычный образ жизни не изменится – вы сможете париться в сауне, загорать на солнцем и заниматься спортом. В общем, радоваться жизни во всех ее проявлениях, например, с удовольствием выбирать купальник-бикини или облегающие брючки с лайкрой. И не бойтесь, если чрезмерно восхищенный поклонник хлопнет вас по попке – вашу тайну знают только вы и ваш хирург.
Единственная вещь, о которой вам придется помнить всю жизнь – это уколы. Имплантаты устанавливаются именно туда, куда обычно делаются внутримышечные инъекции. Отныне место для уколов – это бедро.
Пластика ягодиц и голеней – операция обратимая. Если вы решите, что ваши формы вам все же роднее и ближе, протезы можно удалить за 30 минут.

 
 
      © Студия Эстетической Медицины 2007, увеличение груди