Пластика лица и шеи (лифтинг, подтяжка)
Блефаропластика (пластика верхнего и нижнего века)
Пластика носа (эстетическая ринопластика)
Операции по изменению формы восточных(монголоидных) глаз
Устранение лопоухости (отопластика, пластика ушных раковин)
Увеличение размеров молочных желез (аугментация)
Уменьшение молочных желез, подтяжка
Пластика живота (абдоминопластика)
Интимная пластика
Липосакция
Безоперационное разглаживание морщин
Внутрижелудочный баллон
Увеличение объема голеней и ягодиц
Лечение поперечного плоскостопия (hallux valgus)
 
 

Подтяжка лица (пластика лица и шеи)


Подтяжка лица (Пластика лица и шеи) или лифтинг - одна из наиболее популярных операций в пластической хирургии. С одной стороны, очень страшно - наркоз, разрез, синяки, отеки, "что скажут знакомые...", но с другой стороны - время идет вспять и уже нет сетки морщин, нет висячего подбородка, кожа лица омолаживается, отпадает нужда в долгом сидении перед зеркалом и наведении макияжа.
Как и любая операция, лифтинг (подтяжка лица) не обходится без разреза. Разрез начинается в височной области в волосистой части, с его продолжением по передней границе ушной раковины. Дойдя до мочки ушной раковины, разрез огибает ее и выходит на область затылка. Данный разрез позволяет спрятать рубцы в естественные складки кожи и в область волос, что делает его практически незаметным и при этом - максимально эффективным с точки зрения косметического результата при подтяжке лица.
Практически всегда делается липосакция - вакуумное удаление жировых отложений, в области подбородка, передней поверхности шеи, в щечных областях. В случае необходимости при подтяжке лица производится пластика подкожного жирового слоя (подшивание определенных его участков).

Для достижения идеального результата подтяжки лица лифтинг дополняется пластикой поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS). SMAS-это фасциальная прослойка под кожей, покрывающая мышцы лица. Эта процедура дает самый эффектный результат операции подтяжки лица и наиболее продолжительный срок сохранения этого эффекта.
Операция подтяжки лица показана пациентам в возрасте после 35 лет, желающим устранить внешние проявления признаков старения лица и шеи, заполнение жировой клетчаткой шейно-подбородочного угла ("двойной подбородок").
Пластика (подтяжка лица) и шеи противопоказана при сахарном диабете, нарушении свертываемости крови, любых заболеваниях внутренних органов в тяжелой форме.
Продолжительность операции по подтяжке лица: от 1,5 до 3 часов (в зависимости от объема), пребывание в стационаре: 2-3 суток, первая перевязка: через 24 часа после операции. снятие повязки: на 9 сутки, снятие швов: на 12 сутки. К нормальной жизнедеятельности можно вернуться уже на 10 сутки после подтяжки лица.
Шрамы после лифтинга располагаются в той части головы, где находится волосяной покров и их не заметно.
После пластики лица и шеи женщина выглядит моложе в среднем на 10 лет, по сравнению с тем, как она выглядела до операции. Как долго будет сохраняться полученный после операции  подтяжки лица эффект, во многом зависит от образа жизни пациента. В среднем, результат после подтяжки лица сохраняется в течение 7-10 лет.

 
 
      © Студия Эстетической Медицины 2007, увеличение груди